Alboroto

Maicillo
Dulce de panela

Deja el maicillo en agua desde la noche anterior a su preparación. Al dia siguiente escurrelo y ponlo a reventar sobre el comal, plancha o cacerola tapada.
Prepara la miel con el dulce de panela hasta que quede pegajosa.
Para preparar la miel pon a hervir agua con la panela y revuelve hasta que tome la consistencia deseada.
Mezcla el maicillo con la miel y forma las bolas.

Comentarios

  1. Prueba con color para dulce, pero para pegar el maicillo debes usar miel de azucar en lugar de la panela. Haz la miel con azucar y agregas el color de dulce con un chorrito de limon, pero cuida que no sea mucho, por ejemplo para una libra de azucar, el jugo de medio limon. Lo dejas hervir y cuando ya este, mezcla el maicillo con la miel y forma las bolas.
    Si no encuentras el color para dulce en farmacias o panaderias puedes probar con fresquitop del sabor que tu quieras.

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  2. no logro reventar el maicillo y lo dejo un dia en agua en que estare fallando?? me pueden ayudar

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  3. +armando gallardo, cuando saques el maicillo del agua, dejalo secar completamente al sol cuando este seco lo pones al comal previamente calentado.

    Prueba de esta forma y me comentas. Saludos

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