miércoles, 5 de diciembre de 2012

Bistec encebollado

Ingredientes
1 libra de carne de res para bistec
2 cebollas grandes cortadas en rodajas
1 chile verde grande cortado en rodajas
3 tomates cortados en rodajas
Salsa Inglesa
Mostaza
Sal
Pimienta con comino
Aceite

Corta la carne en porciones, machaca y agrega salsa inglesa, mayonesa, sal y un poquito de pimienta con comino molidos. Agrega la cebolla el chile y el tomate y deja marinando por una hora.

Luego en una cacerola con un poquito de aceite, frie cada filete de res. Cuando ya esten dorados, agrega la cebolla, el chile verde y el tomate y el resto del jugo donde marinaste la carne. Tapa y deja hervir hasta que los vegetales esten cocidos.

Cuando compres carne, procura probar con tus dedos si es blanda, si sientes que es muy dura, cuando la pongas a marinar, puedes agregar unas dos cucharadas de jugo de piña media hora antes de utilizar, es un excelente ablandador.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Muchos años sin hacer un bistec Salvadoreño. Me quedo sabroso gracias por sus recetas, Hace una semana los encontre. Y estoy fasinada.

Anónimo dijo...

Muy fácil y delicioso.. gracias

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