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Bistec encebollado

Ingredientes
1 libra de carne de res para bistec
2 cebollas grandes cortadas en rodajas
1 chile verde grande cortado en rodajas
3 tomates cortados en rodajas
Salsa Inglesa
Mostaza
Sal
Pimienta con comino
Aceite




Corta la carne en porciones, machaca y agrega salsa inglesa, mostaza, sal y un poquito de pimienta con comino molidos. Agrega la cebolla el chile y el tomate y deja marinando por una hora.

Luego en una cacerola con un poquito de aceite, frie cada filete de res. Cuando ya esten dorados, agrega la cebolla, el chile verde y el tomate y el resto del jugo donde marinaste la carne. Tapa y deja hervir hasta que los vegetales esten cocidos.

Cuando compres carne, procura probar con tus dedos si es blanda, si sientes que es muy dura, cuando la pongas a marinar, puedes agregar unas dos cucharadas de jugo de piña media hora antes de utilizar, es un excelente ablandador.

Comentarios

  1. Muchos años sin hacer un bistec Salvadoreño. Me quedo sabroso gracias por sus recetas, Hace una semana los encontre. Y estoy fasinada.

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  2. Muy fácil y delicioso.. gracias

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  3. Usted le puso que agrega mayonesa, quería decir mostasa o mayonesa?

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  4. Cierto, eso decia, ya esta corregido, Gracias Katherine por tu observacion

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Chao Mein con pollo

Para preparar esta delicia oriental en tierras salvadoreñas, a continuación la receta :

Ingredientes
1 paquete de chao mein
1 cebolla grande partida en julianas
1 chile verde en julianas
1 zanahoria partida en julianas
1 taza de retoño de soya
1 güisquil en julianas
1 taza de brocoli cortado en ramitas pequeñas (opcional)
1 taza de ejotes chinos (opcional )
1 libra de pollo
2 apios (2 ramitas) picados
2 dientes de ajo
sal





En una olla con agua, machaca el ajo y agrega, luego el pollo hasta que se cosa. Agrega sal.  Cuando este cocido reserva. En el agua donde cociste el pollo reserva media taza y en el agua restante coce ahi el chao mein hasta que este al dente. Escurre y pasa por agua helada para detener la coccion. En una cacerola con con una cucharadita de aceite, sofríe las verduras, el apio, el chile y la cebolla hasta que esten al dente.Agrega la taza de caldo de pollo y deja hervir por unos tres minutos. Agrega luego el pollo y el chao mein, la salsa de soya, el retoño de soya …

Ensalada de Pasta y Jamon

Ingredientes 1 bolsa de tornillos (pasta) 1 libra de jamon picada en cuadritos 2 cucharadas de cebolla finamente picada 1 cucharada de cilantro Mayonesa Light Sal y pimienta


En una olla pon al fuego agua con una pizca de sal, un chorrito de aceite y un diente de ajo  machacado, cuando ya este hirviendo agrega los tornillos (pasta ) y deja que se cocinen hasta que esten al dente. Luego escurre y pasa rapidamente por agua fria de preferencia helada para detener la coccion.
En un bol coloca la pasta previamente escurrida y agrega el jamon, la cebolla, el cilantro y la mayonesa. Mezcla y agrega una pizca de  sal y pimienta.
Guarda en el refrigerador una hora antes de servir
Y Listo !!

Sopa de Pollo

1 pollo de 2 libras
8 tazas de agua
1/4 tazas de arroz
4 papas lavadas, peladas y cortadas en cubo
2 tomates
2 zanahorias lavadas, peladas y cortadas en cubo
1 chile verde dulce
1 cebolla
sal
hojas de hierbabuena
albahaca
Consome de pollo o sobre de Sopa Maggi


En una olla coloca agua y el pollo con los menudos, agregue la sal, los tomates partidos, chile verde picado, hojas de hierbabuena y albahaca, la cebolla en rodajas.
Tapa y deja hervir por media hora o cuarenta minutos, debes estar pendiente de retirar la espuma cuando el pollo suelte los primeros hervores.
Cuando el pollo este blando, retira y reserva.
Al caldo agrega el arroz crudo, chile verde, las papas y zanahorias. Sazona con el consome. Si desea puede agregar pimienta y comino al gusto. Si desea agregue mas verduras como pipianes, guisquiles al momento de agregar las otras verduras.

Leche Poleada

1 caja de maicena pequeña (sabor vainilla) 4 tazas de leche 3 yemas de huevo Escencia de vainilla 2 rajas de canela
Licua la leche con el azucar, agrega las yemas una a una y vierte toda la maicena, licua bien a que quede todo homogeneo.
Coloca la preparación en una olla a fuego medio, revuelve constantemente para que no se pegue, agrega la canela y un chorrito de vainilla. Deja que rompa hervor y verifique que este en el grado de espesor que necesita. Si le gusta la leche poleada mas firme, agrega mas maicena en el primer paso.
En lugar de la maicena puedes usar harina de arroz para espesar la mezcla. No olvides agregar una pizca de sal al final de la coccion, eso le dara realce al sabor

Atol de Canela
Chilate
Leche Poleada
Atol de maiz tostado o de los tres cocimientos
Leche de Arroz
Atol Shuco
Atol de piña
Ponche tecleño

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GALLINA HORNEADA

Esta receta la uso casi siempre para navidad, en lugar de la gallina puede ser un pollo o un pavo. El procedimiento e ingredientes son los mismos.

Ingredientes
1 gallina
1 vaso de vino blanco
1 cdta de mostaza
1 cda de salsa inglesa
2 hojas de laurel
1 cdita de ajonolí
1 cdita de mani
1 ramita de tomillo
6 dientes de ajo
8 tomates
1 cebolla mediana
1 chile verde
1 margarina pequeña
1/2 chile guaco
Sal y pimienta




En la noche anterior al dia de la preparación, deja en el refrigerador la gallina marinada en la mostaza, salsa inglesa, sal y pimienta, tres dientes de ajo machacados y el vino.
El dia siguiente asa los tomates, la cebolla, el chile verde, y los otros 3 dientes de ajo. Aparte tuesta las hojas de laurel, las ramitas de tomillo, el maní, el ajonjolí, el chile guaco. Reserva
En una olla con 3 vasos de agua pon la gallina a hervir hasta que ablande y luego, en un vaso del caldo de la gallina, licua los tomates y las especies que tostaste. Prueba el sazón. Agrega a la gallina junt…

Sopa de Pollo

1 pollo de 2 libras
8 tazas de agua
1/4 tazas de arroz
4 papas lavadas, peladas y cortadas en cubo
2 tomates
2 zanahorias lavadas, peladas y cortadas en cubo
1 chile verde dulce
1 cebolla
sal
hojas de hierbabuena
albahaca
Consome de pollo o sobre de Sopa Maggi


En una olla coloca agua y el pollo con los menudos, agregue la sal, los tomates partidos, chile verde picado, hojas de hierbabuena y albahaca, la cebolla en rodajas.
Tapa y deja hervir por media hora o cuarenta minutos, debes estar pendiente de retirar la espuma cuando el pollo suelte los primeros hervores.
Cuando el pollo este blando, retira y reserva.
Al caldo agrega el arroz crudo, chile verde, las papas y zanahorias. Sazona con el consome. Si desea puede agregar pimienta y comino al gusto. Si desea agregue mas verduras como pipianes, guisquiles al momento de agregar las otras verduras.

Leche Poleada

1 caja de maicena pequeña (sabor vainilla) 4 tazas de leche 3 yemas de huevo Escencia de vainilla 2 rajas de canela
Licua la leche con el azucar, agrega las yemas una a una y vierte toda la maicena, licua bien a que quede todo homogeneo.
Coloca la preparación en una olla a fuego medio, revuelve constantemente para que no se pegue, agrega la canela y un chorrito de vainilla. Deja que rompa hervor y verifique que este en el grado de espesor que necesita. Si le gusta la leche poleada mas firme, agrega mas maicena en el primer paso.
En lugar de la maicena puedes usar harina de arroz para espesar la mezcla. No olvides agregar una pizca de sal al final de la coccion, eso le dara realce al sabor

Atol de Canela
Chilate
Leche Poleada
Atol de maiz tostado o de los tres cocimientos
Leche de Arroz
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