Receta de Atol de maiz tostado

Florkloresalvadoreño




2 tazas de maiz
2 vasos de leche
canela en raja
8 granos de pimienta gorda
1/2 cucharadita de sal
Azucar al gusto






Procedimiento :
Tuesta el maiz con una parte de la canela en un comal, plancha o cacerola. Despues lo llevas al molino.
Disuelve la harina de maiz en 10 tazas de agua y cuela en una manta de colar.
Luego lo pones al fuego en una olla, agrega el resto de la canela, la pimienta, sal y azucar  revuelve y deja que hierva, revuelve constantemente.
Cuando el atol este hirviendo agrega los dos vasos de leche. Espera que suelte hervor y retira del fuego.

Cuando este colando el maiz, procura no echar demasiada agua, ya que podria quedar muy liquido.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Tu comentario es importante para mi, me motiva para seguir compartiendo mas recetas de nuestro querido El Salvador.