Recetas para elaborar Albondigas de carne
Ingredientes
1 libra de carne molida
1 cucharada de cebolla picada
2 dientes de ajo finamente picados
4 cucharadas de aceite
1/2 taza de harina
2 huevos
1 cucharadita de perejil picado
1 pizca de sal
Para la Salsa :
1/4 cebolla
4 tomates grandes
1/2 chile verde
1 diente de ajo
1/2 taza de vino blanco
3 tazas de agua
En un recipiente coloca la carne molida con el ajo, perejil, el huevo batido y la sal. Reserva un poquito de perejil picado. Amasa y forma bolitas con las manos, pasalas por harina y echalas en una sarten con aceite caliente. Reserva las bolas fritas.
Pon a asar los tomates, el chile verde, la cebolla y el ajo.
Licua y reserva.
En un recipiente pon a calentar un poquito de aceite, pon a freir la cebolla picada hasta que dore y agrega una cucharada de harina, y dora ligeramente, agrega el vino y la sal, agrega la salsa de tomate y deja cocer unos minutos a fuego lento y agrega las albondigas. Deja cocer unos quince minutos mas.
Sirve caliente acompañadas de arroz blanco y ensalada fresca.
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Deliciosas albondigas, y toda la comida guanaca me encanta
ResponderEliminarEs maravilloso tener las recetas autenticas, de ese maravilloso pais
ResponderEliminarque clase de harina es que usa porque no entiendo cual hay que usar.
ResponderEliminarEs harina de pan, la que se usa para elaborar pan
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