Sopa de guineo verde
Receta Salvadoreña
1 libra de costilla de cerdo
8 tazas de agua
10 guineos criollos verdes
1 cebolla
1 tomate
1 chile verde
1 diente de ajo
Sal y pimienta
En una olla con un poco de aceite frie la costilla de cerdo, la cebolla, el tomate, chile verde y ajo.
Luego agrega el agua y deja hervir.
En una olla aparte pones a hervir los guineos, pero estos debes lavarlos bien con sal. Se cocen aparte y se lavan con sal para que no den tonalidad morada a la sopa.
Una vez esten cocidos, los licuas con un poco de la sopa de la costilla de cerdo, y lo agregas a esta y dejas hervir dos minutos. Sazona con sal y pimienta al gusto.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Entradas populares
-
La tomatada es una receta que usamos en El Salvador para preparar otras recetas o simplemente para comerla así con queso, frijoles, hue...
-
2 cucharadas de margarina 1 cda de cebolla rallada 2 tomates pelados y picados 10 pipianes tiernos y cortados en rodajas Sal y pimie...
-
El Alguashte o alhuaiste es uno de los condimentos utilizados en la autentica cocina típica salvadoreña y se prepara con la semilla tost...
-
Ingredientes 1/4 de libra de todo lo siguiente : (todo de cerdo) riñones lengua corazon cachetes Bazo Lengua Ademas, neces...
-
Ingredientes 1 bolsa de tornillos (pasta) 1 libra de jamon picada en cuadritos 2 cucharadas de cebolla finamente picada 1...
me encanta esta sopa
ResponderEliminaral fin encontre la receta
gracias