Semita de Guayaba


Medidas para una semita de guayaba

1/2 taza de jalea de guayaba
1 taza de harina de trigo
2 cucharadas de harina suave
1/2 taza de azucar
una cucharada de royal
1/2 libra de manteca
1/2 cucharadita de sal

Reserva tambien para decorar
1 1/2 cdas de harina fuerte
1/2 cda de harina suave
1/4 cda de azucar
una oz de manteca
1/4 taza de agua
una pizca de sal


Mezcla la harina de trigo con la suave, revuelve y amasa; poco a poco agrega el azucar, el royal, la manteca.

Cuando esten bien mezclados bate a velocidad suave hasta lograr una pasta manejable.

Divide la masa en dos partes  iguales y haz una tortilla de cada una.

Coloca una parte al centro de un molde engrasado y acomoda la masa hasta la orilla.
Vierte la jalea de guayaba sobre la masa estirada hasta rellenarla por completo. Encima coloca la mezcla y juntar varias orillas para taparla.Deja reposar por media hora .

mientras prepara la pita para decorar.mezcla la harina con azucar y sal,agrega el agua poco apoco y amasa hasta obtener una pasta firme.dejala en reposo por 20 minutos .cuando este lista corta pequeños pedazos y bolillalos hasta hacer hilos largos. colocalos a tu gusto sobre el pan que tienes reposando.al final hornea a 240° c por 30 minutos


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quieres comentar ?
Registrate como miembro de este Blog

Entradas populares