Semita de Guayaba
Medidas para una semita de guayaba
1/2 taza de jalea de guayaba
1 taza de harina de trigo
2 cucharadas de harina suave
1/2 taza de azucar
una cucharada de royal
1/2 libra de manteca
1/2 cucharadita de sal
Reserva tambien para decorar
1 1/2 cdas de harina fuerte
1/2 cda de harina suave
1/4 cda de azucar
una oz de manteca
1/4 taza de agua
una pizca de sal
Mezcla la harina de trigo con la suave, revuelve y amasa; poco a poco agrega el azucar, el royal, la manteca.
Cuando esten bien mezclados bate a velocidad suave hasta lograr una pasta manejable.
Divide la masa en dos partes iguales y haz una tortilla de cada una.
Coloca una parte al centro de un molde engrasado y acomoda la masa hasta la orilla.
Vierte la jalea de guayaba sobre la masa estirada hasta rellenarla por completo. Encima coloca la mezcla y juntar varias orillas para taparla.Deja reposar por media hora .
mientras prepara la pita para decorar.mezcla la harina con azucar y sal,agrega el agua poco apoco y amasa hasta obtener una pasta firme.dejala en reposo por 20 minutos .cuando este lista corta pequeños pedazos y bolillalos hasta hacer hilos largos. colocalos a tu gusto sobre el pan que tienes reposando.al final hornea a 240° c por 30 minutos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Entradas populares
-
La tomatada es una receta que usamos en El Salvador para preparar otras recetas o simplemente para comerla así con queso, frijoles, hue...
-
2 cucharadas de margarina 1 cda de cebolla rallada 2 tomates pelados y picados 10 pipianes tiernos y cortados en rodajas Sal y pimie...
-
El Alguashte o alhuaiste es uno de los condimentos utilizados en la autentica cocina típica salvadoreña y se prepara con la semilla tost...
-
Ingredientes 1/4 de libra de todo lo siguiente : (todo de cerdo) riñones lengua corazon cachetes Bazo Lengua Ademas, neces...
-
Ingredientes 1 bolsa de tornillos (pasta) 1 libra de jamon picada en cuadritos 2 cucharadas de cebolla finamente picada 1...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Quieres comentar ?
Registrate como miembro de este Blog