Sopa de Frijoles con masitas
Una libra de frijoles
5 dientes de ajo pelados
8 a 9 tazas de agua
Un sobre de consome de carne
Una libra de posta de cerdo
Un chile verde
una cebolla
un tomate
Sal
En una olla pones a cocer los frijoles con el agua y los ajos y la sal. Saca la sopa y reserva.
Para preparar las masitas, a la masa de maiz le agregas un poco de margarina o mantequilla y sal. Se amasa y se forman las bolitas o nidos.
Aparte frie los trocitos de la posta de cerdo, el tomate y la cebolla, el chile verde y se lo agregas a la sopa que reservaste, lleva al fuego y remueves durante unos minutos y le agregas las masitas.
Sigue removiendo y notaras que toma una textura de crema. Deja al fuego unos diez minutos mas para quue se terminen de cocinar. Luego retira.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Entradas populares
-
La tomatada es una receta que usamos en El Salvador para preparar otras recetas o simplemente para comerla así con queso, frijoles, hue...
-
2 cucharadas de margarina 1 cda de cebolla rallada 2 tomates pelados y picados 10 pipianes tiernos y cortados en rodajas Sal y pimie...
-
El Alguashte o alhuaiste es uno de los condimentos utilizados en la autentica cocina típica salvadoreña y se prepara con la semilla tost...
-
Ingredientes 1/4 de libra de todo lo siguiente : (todo de cerdo) riñones lengua corazon cachetes Bazo Lengua Ademas, neces...
-
Ingredientes 1 bolsa de tornillos (pasta) 1 libra de jamon picada en cuadritos 2 cucharadas de cebolla finamente picada 1...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Quieres comentar ?
Registrate como miembro de este Blog