Gallo en Chicha
1 gallo partido en piezas
2 chorizos españoles cortados en rodajas
2 botellas de chicha
1 cebolla grande asada
1 chile ciruela pequeño
1 cabeza de ajo asada
4 tazas de agua
1/2 chile guaque lavado
4 tomates asados
1 trozo de panela
2 zanahorias cortados en trozos
1/2 taza de aceitunas
1/2 taza de garbanzos cocidos
1 manojo de hierbas aromaticas
2 cucharaditas de sal
1/2 taza de ciruelas
1 rajita de canela
2 hojas de laurel
5 pimientas de castilla
5 clavos de olor
Deja el gallo en la chicha durante toda la noche. Al dia siguiente lo fries en aceite y agregas el ajo, cebolla, especias, sal, tomate, agua y la chicha que se utilizo la noche anterior.
Cuando haya hervido y este blandito añade la zanahoria y unos minutos despues la papa, garbanzos, aceitunas y ciruelas. Retira la cabeza de ajo y las hierbas aromaticas de la salsa, luego espesala con miga de pan y por ultimo se agrega el chorizo.
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