Sopa de Pollo en pinol




Ingredientes
Un pollo en piezas
una taza de maiz
una bolsita de especies o relajo
un consome de gallina
1 chile verde pequeño
5 tomates medianos
una cebolla pequeña
1/2 cdta de comino
4 clavos de olor
3 dientes de ajo
4 tazas de agua
Sal





En una olla pon a cocer el pollo con la cebolla, chile, ajo y un poquito de sal hasta que el pollo este blando.
En una cacerola aparte, tuesta el maiz. Luego muelelo en piedra de moler o en el molino pero pide que te lo dejen aspero o charo, tiene que estar quebrado fino, luego lo dejas en agua por una media hora. Cuando ya haya soltado la cascara, limpialo y ponlo a cocer.
Cuando el maiz haya ablandado, agrega un poco del caldo donde cociste  el pollo, agrega tambien el pollo y el consomé. Verifica la sazón.
Con el caldo restante licua los demas ingredientes y agrega a la mezcla del maiz, moviendo constantemente hasta que espese.


Fotografia de gastrosal.galeon.com

Comentarios

  1. hace 40 años la probe y hoy gracias a ti lo are de nuevo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Quieres comentar ?
Registrate como miembro de este Blog