Rellenos de Güisquil

Para preparar este delicioso platillo, es necesario tener mucha paciencia porque al igual que todos los rellenos es muy trabajoso y lleva bastante tiempo

2 Güisquiles
3 huevos
1 libra de quesillo
6 tomates
1/2 cebolla
1/2 chile verde
1 diente de ajo
Aceite
sal






Pela los güisquiles y cortalos en tajadas no muy delgadas y cocelas al dente. Reserva.
Amasa el  quesillo y coloca en una tajada de güisquil y cubre con otra. Repite con todas las tajadas y el quesillo restante.
En un recipiente bate el huevo hasta que este a punto de nieve; mientras, pones al fuego una cacerola con aceite; una vez caliente  pasa por huevo el batido cada emparedado de güisquil con queso y frielo en la cacerola con aceite.
Cuando esté dorado voltea y reserva. Haz lo mismo con los emparedados restantes.
En un asador, pon los tomates, cebolla, chile verde y ajo. Luego licua en un vaso con agua.
En la cacerola donde freiste los rellenos, vierte la salsa y agrega sal, deja que suelte hervor y agrega los rellenos. Deja por cinco minutos y apaga el fuego.
Sirve con arroz blanco y ensalada.

En algunos lugares de El Salvador, se acostumbra a servir los rellenos en el plato y aparte la salsa. Lo tradicional es que el relleno hierva con la salsa.


Fotografia de facilisimo.com

2 comentarios:

  1. muchas gracias esta receta me recuerda mucho mi infancia cuando mi madre me los hacia pero ya ella no se acordaba como hacerlos gracias!!!

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  2. no puedo creer por fin aprendere a cocinar!

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