Semita de piña



Ingredientes para una semita

2 cucharadas de harina suave
1 taza de harina de trigo
1/2 taza de azucar
1/2 libra de manteca
1/2 taza de jalea de piña
1 cucharada de royal
1/2 cdita de sal


Para las pitas de adorno
1 y 1/2 cda de harina fuerte
1/2 cda de harina suave
1/4 de taza de agua
1/4 de cucharada de azucar
1 oz de manteca
1 pizca de sal


Mezcla la harina de trigo con la harina suave, revuelve y amasa; poco a poco agrega el azucar, el royal, la miel y la manteca.

Cuando esten bien mezclados bate a velocidad suave hasta lograr una pasta manejable. Divide la masa en dos partes iguales y has una tortilla de cada una.

Coloca parte al centro de un molde engrasado y estira la masa hasta las orillas.

Vierte la jalea sobre la masa estirada hasta rellenar por completo. Encima coloca la otra mitad de masa ya estirada hasta cubrir la mezcla y junta ambas orillas para taparla.
Deja reposar por una hora.

Los ingredientes de las pitas del adorno
Mezcla las harinas con azucar y sal y agrega el agua poco a poco y amasa hasta obtener una pasta firme. Dejala en reposo por veinte minutos. Cuando esté lista corta pequeños pedazos y bolillalos hasta hacer hilos largos. Colocalos a tu gusto sobre la semita que tienes reposando.

Cuando ya la hayas adornado, hornea a 240° por media hora.








Comentarios