Pacayas forradas con Huevo




Receta Salvadoreña
Ingredientes :

5 pacayas medianas
4 huevos
6 tomates
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Quesillo (opcional )
Aceite
Agua
y sal al gusto





Pele las pacayas; en una olla coloquelas y agregue agua hasta cubrirlas y agregue una cucharadita de sal. Deje hervir hasta que las pacayas esten blandas.

Retire y escurra.
Bata las claras de huevo hasta alcanzar el punto de nieve, luego agregue las yemas y siga batiendo. En medio de las hileras de las pacayas agregue quesillo o queso mozarella a su gusto y paselas por el huevo. En una cacerola con aceite previamente calentado agregue la pacaya forrada de huevo. Voltee cuando esté dorada.

Repita el procedimiento con el resto de pacayas.




Licue los tomates, la cebolla y el diente de ajo con medio vaso de agua. Lleve al fuego y deje hervir hasta que la salsa este lista y con el espesor deseado. Revise el sazón y agregue las pacayas una a una y deje hervir dos minutos para que la salsa tome el sabor de las pacayas y estas absorban tambien la salsa.


Generalmente cuando termino de freir las pacayas me queda poquitito aceite en la cacerola, ahi agrego la salsa de tomate, es opcional pero da un muy buen sabor.

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