Gallina Horneada
Esta receta de gallina horneada puede usarse para hacer los panes con gallina, aunque no es esta la receta tradicional, esta se sirve con arroz y ensalada pero bien va en panes acompañado de todos los menjurjes que lleva el pan con gallina, la receta salvadoreña.
En fin, vamos a compartirla entonces :
Ingredientes
1 Gallina bien lavada con sal y limon para quitar el mal olor
8 tomates
1 cebolla
1 chile dulce (pimentón verde)
1 ramita de tomillo
2 hojas de laurel
1/2 cdita de comino molido
1/2 cdita de jengibre en polvo
1/2 cdita de curry
1 cda de páprika
1 consomé de pollo
1 cda de pimienta molida
3 dientes de ajos
Sal
1 zanahoria mediana (opcional )
1 rama de apio
2 cdas de cilantro picado
Litro y medio de agua
Para untar la gallina
1/2 cdita de comino molido
1/2 cdita de jengibre en polvo
1 cda de páprika
1 consomé de pollo
1 cda de pimienta molida
1/2 cdita de sal
1 cda de cilantro finamente picado (opcional)
1 cda de mantequilla
Ponga a hervir el agua con el ajo, agregue la gallina y deje hervir. Cuando suelte hervor agregue el apio, el cilantro, la cebolla cortada en trozos, el pimentón verde cortado en trozos,un poquitin de sal y el consomé de pollo.
Cuando la gallina haya ablandado, agrega las especias y deja hervir por cinco minutos, agrega los tomates así enteros hasta que estén cocidos.
Saca la gallina y apaga el fuego.
En un traste pequeño agrega la mantequilla y el resto de las especias mezclando hasta que se hayan integrado, con esta pasta unta la gallina y la pones a asar o a hornear hasta que dore.
Saca los tomates y licua junto con el agua donde se coció la gallina y lleva al fuego nuevamente. Corrige de sal si es necesario.
Deja hervir unos cinco o diez minutos a fuego lento.
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