Salpores Salvadoreños
Receta de salpor de arroz, de almidon y de maiz
Como en este delicioso Salpor, la diferencia es la harina, les dejo la receta para que puedan tomar de una sola tres sabores arroz, maiz y almidon.
RECETA DE SALPORES DE ALMIDON
2 huevos
1 taza de azucar
1/2 cdita de sal
1 libra de harina de almidon
1/2 cdita de royal
1 cdita de vainilla
1/2 taza de manteca
Debes cernir la harina, la azucar y la sal, y luego los mezclas con los huevos, la manteca y la vainilla.
Amasa bien y forma bolitas, luego las aplanas con un tenedor o le das la forma deseada.
En una lata de hornear previamente engrasada vas colocando cada salpor y los horneas a 350º durante 15 0 20 minutos.
La temperatura del horno debe ser medida en grados Farengheit
RECETA DE SALPORES DE MAIZ
1/2 libra de manteca
1/2 libra de azucar
1/4 de taza de agua tibia
1/2 cdita de sal
1 libra de harina de maiz
3 yemas de huevo
Mezcla todos los ingredientes y amasalos. forma los ovalos y aplanalos con los tres dedos medios.
En una lata sin engrasar.
Hornea por 25 minutos a 350ºF
RECETA DE SALPORES DE ARROZ
1 lbra de harina de arroz
2 huevos
1/2 libra de azucar
1 raja de canela
1 cdita de sal
1 cdita de polvo de hornear
1/4 de taza de manteca
Amasa todos los ingredientes y forma las bolitas o le das la forma que deseas y las colocas en una lata y horneas a 350ºF
RECOMENDACIONES
El salpor de maiz es el unico que lleva agua, el salpor de arroz y de almidon su unico liquido son los huevos, deberas tener cuidado con ellos puesto que si agregas algun otro liquido arruinara el trabajo.
Si quieres adornar con azucar colorida, puedes ponerle color rojo o el de tu preferencia a un poco de azucar y decoras cada salpor antes de hornear.
Carolina, estan muy buenas las recetas y muy originales del pan dulce salvadoreño. Es exactamente lo que estaba buscando para hacer los salpores de almidón y de arroz que me gustan mucho. Gracias por su deliciosa contribución.
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