Sopa de Gallina
1 gallina grande
4 tomates picados
2 chile verde
1 guisquil verde picado en cuadros pequeños
2 zanahorias cortadas en cuadros
3 papas cortadas en cuadros
6 dientes de ajos
3 cebollas
2 cucharadas de arroz
3 cucharadas de consome de pollo
o 1 Sopa de Gallina Maggi
1 manojo de hiervas aromaticas
(Apio, hierbabuena, cilantro, alcapate, perejil )
Se cocina la gallina con todos los menudos en una olla grande con los dientes de ajo, el manojo de hiervas aromaticas, chile verde, cebollas, tomate. Dejala con fuego abundante por media hora. Luego le bajas el fuego, la tapas y la dejas hervir hasta que la gallina ablande. Debes tener cuidado de retirar la espuma que se forma en la superficie.
Cuando haya ablandado, sacala de la olla y agrega al caldo toda la verdura, el arroz, el consome de pollo y deja cocinar hasta que las verduras esten al dente.
Aparte, unta la gallina con mostaza, salsa ingresa, sal y pimienta y asa en brazas hasta que dore.
que delecia me encanta la gallina mas cuando es asada ,gracias por esta recetas tan buenas.
ResponderEliminarEsta si es una sopa de gallina deliciosa!!!
ResponderEliminarGracias por su receta.