Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

Imagen
 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Receta de Volteado de Piña

Volteado de Piña
Receta Salvadoreña




Ingredientes:

6 cdas de azucar
2 tazas de harina
80 gr de margarina
3 huevos
1 Lata de piña en almibar
1 cdita de Polvo para hornear
1 lata de leche condensada mediana
Cerezas en almibar
1 Jugo de Piña













Ponga a derretir la mantequilla en el molde donde va a hornear. Agregar las 6 cucharadas de azucar con un poco del almibar de la piña. Mezcle y deje dorar. Coloque las rodajas de piña, deje dorar un poco y retire del fuego. Reserve.

Bata los huevos y vaya agregando el azucar y el aceite poco a poco hasta que quede cremoso.
Mezcle la harina y el polvo para hornear sin batir mucho y añada la vainilla. Mezcle hasta que todo este bien integrado y haya obtenido una mezcla homogenea. Luego vertir en el molde donde estan las piñas.

Hornee por media hora hasta que haya dorado, o que al introducir un cuchillo o palillo éste salga limpio.

Deje enfriar y desmolde. Luego decora con una cereza en el centro de cada rodaja de piña.

Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA DE TOMATADA

Ensalada de Pasta y Jamon

Receta para hacer Alguashte

Adsense