RECETA DE TOMATADA




La tomatada es una receta que usamos en El Salvador para preparar otras recetas o simplemente para comerla así con queso, frijoles, huevo frito, crema, platano frito, macarrones ó para guardarla envasada para evitar que el tomate se eche a perder.

Para preparar la tomatada vamos a necesitar lo siguiente :


6 tomates grandes picados en trocitos

1 chile verde picado

1/2 cebolla picada

sal y pimienta al gusta

1/2 cucharada de orégano seco (opcional)

En una sartén ponga a calentar el aceite a fuego medio luego añadir la cebolla picada y el chile verde picado y cocinar hasta que la cebolla  esté transparente;  después agrega el tomate en trocitos, sal y pimienta al gusto (tritutar el oregano con las manos y esparcirlo sobre el tomate).

Deje cocinar por tres minutos hasta que la tomatada esté sofrita. Luego agregue un 1/4 de taza de agua y deje hervir. Remueva de vez en cuando y con el cucharón machaque un poco el tomate, cuando el agua se haya consumido apague el fuego y sirva caliente.





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