Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

Imagen
 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Sopa de Res Salvadoreña



1 libra de posta de res
2 libras de costilla de res
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 tomate
1 zahanoria pelada y cortada en trozos
1 güisquil cortado en trozos
1 taza de ejotes
2 elotes tiernos
2 papas
1 cucharada de sal
1 rama de cilantro
2 elotes tiernos
1/4 de repollo
1 yuca mediana
1 rama de apio
1/2 chile pimiento

Lava la carne y la costilla, cubre con agua y agrega los ajos, cebolla, tomate, sal, chile pimiento, apio  y cilantro. Deja cocinar hasta que la carne este suave, agrega la yuca. Cuando este cocida agrega la zanahoria, los ejotes, despuntados y cortados en trozos grandes. los elotes cortados en trozos, el güisquil cortado en partes.
Deja cocinar, cuando la verdura este salcochada ponga las papas peladas y cortadas en trozos,  y el repollo cortado grueso.
Deja hervir unos minutos, si el caldo se ha consumido, agrega mas agua y corrije de sal.


Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA DE TOMATADA

Ensalada de Pasta y Jamon

Receta para hacer Alguashte

Adsense