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PEPERECHA

Ingredientes
Libra y media de harina suave
8 cucharadas de manteca
1/2 taza de azucar
1/2 cucharada de levadura
3/4 de agua
1/4 de jalea de piña
1 pizca de sal
1/2 lbra de azucar colorada (usa color rojo de dulce)




Mezcla la levadura con la harina; agrega la manteca, el azucar y por ultimo diluye la levadura en el agua y agrega a la preparacion anterior. Amasa hasta que quede fina.
Corta la masa en dos partes y deja  reposar por tres o cuatro minutos.
En un molde engrasado, extiende una parte de la masa y encima vierte jalea de piña, tapa con otra parte de masa previamente extendida y deja reposar por veinte minutos hasta que crezca.
Rocía con el azucar colorada y corta las porciones en el molde para que facilite cortarla una vez horneada. Deja reposar por unos 20 minutos.
www.elsalvador.travel/peperechas-salvadorenas/
Llevala al horno previamente calentado a 200º C por 25 minutos, retira del horno, deja enfriar y corta las porciones.


(Fotografia tomada de www.elsalvador.travel/peperechas-salvadorenas/)

Comentarios

  1. ME ENCANTA COMER PEPERECHAS, ESPECIALMENTE SI SON TOSTADITAS Y MUY MIELUDAS.

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Chao Mein con pollo

Para preparar esta delicia oriental en tierras salvadoreñas, a continuación la receta :

Ingredientes
1 paquete de chao mein
1 cebolla grande partida en julianas
1 chile verde en julianas
1 zanahoria partida en julianas
1 taza de retoño de soya
1 güisquil en julianas
1 taza de brocoli cortado en ramitas pequeñas (opcional)
1 taza de ejotes chinos (opcional )
1 libra de pollo
2 apios (2 ramitas) picados
2 dientes de ajo
sal





En una olla con agua, machaca el ajo y agrega, luego el pollo hasta que se cosa. Agrega sal.  Cuando este cocido reserva. En el agua donde cociste el pollo reserva media taza y en el agua restante coce ahi el chao mein hasta que este al dente. Escurre y pasa por agua helada para detener la coccion. En una cacerola con con una cucharadita de aceite, sofríe las verduras, el apio, el chile y la cebolla hasta que esten al dente.Agrega la taza de caldo de pollo y deja hervir por unos tres minutos. Agrega luego el pollo y el chao mein, la salsa de soya, el retoño de soya …

Ensalada de Pasta y Jamon

Ingredientes 1 bolsa de tornillos (pasta) 1 libra de jamon picada en cuadritos 2 cucharadas de cebolla finamente picada 1 cucharada de cilantro Mayonesa Light Sal y pimienta


En una olla pon al fuego agua con una pizca de sal, un chorrito de aceite y un diente de ajo  machacado, cuando ya este hirviendo agrega los tornillos (pasta ) y deja que se cocinen hasta que esten al dente. Luego escurre y pasa rapidamente por agua fria de preferencia helada para detener la coccion.
En un bol coloca la pasta previamente escurrida y agrega el jamon, la cebolla, el cilantro y la mayonesa. Mezcla y agrega una pizca de  sal y pimienta.
Guarda en el refrigerador una hora antes de servir
Y Listo !!

Sopa de Pollo

1 pollo de 2 libras
8 tazas de agua
1/4 tazas de arroz
4 papas lavadas, peladas y cortadas en cubo
2 tomates
2 zanahorias lavadas, peladas y cortadas en cubo
1 chile verde dulce
1 cebolla
sal
hojas de hierbabuena
albahaca
Consome de pollo o sobre de Sopa Maggi


En una olla coloca agua y el pollo con los menudos, agregue la sal, los tomates partidos, chile verde picado, hojas de hierbabuena y albahaca, la cebolla en rodajas.
Tapa y deja hervir por media hora o cuarenta minutos, debes estar pendiente de retirar la espuma cuando el pollo suelte los primeros hervores.
Cuando el pollo este blando, retira y reserva.
Al caldo agrega el arroz crudo, chile verde, las papas y zanahorias. Sazona con el consome. Si desea puede agregar pimienta y comino al gusto. Si desea agregue mas verduras como pipianes, guisquiles al momento de agregar las otras verduras.

Sopa de patas y mondongo, receta salvadoreña

2 libras de pata de res
3 libras de tripa
6 tomates
1 cebolla
1 chile verde
10 tazas de agua
3 yucas medianas
3 güisquiles
1/2 repollo
3 bolsitas de relajo sin el laurel
3 platanos sazones
2 zanahorias
4 pipianes
3 elotes en trozos
3 consome de costilla
Oreano y pimienta
Un manojo de hierbas aromaticas


Lava bien las patas con limon y sal. Pon a hervir el agua con el achiote, el ajo, la cebolla, el chile verde y la sal. cuando esté hirviendo agrega las patas y deja en el fuego hasta que el nervio se haya ablandado, esto lleva aproximadamente tres horas, luego retiras del fuego.
A esta misma agua le agregas la tripa en trozos despues de haberla lavado muy bien con sal y limon.

Licua los tomates con la cebolla y el chile (pimenton) verde; cuela la mezcla y añade a la sopa junto con la yuca, el elote y el oregano.

El platano verde se lava bien con sal y tambien se licua con la sal, la pimienta, el consomé de res y un poquito del caldo se le agrega al resto de la sopa para que espese.




Cuan…

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GALLINA HORNEADA

Esta receta la uso casi siempre para navidad, en lugar de la gallina puede ser un pollo o un pavo. El procedimiento e ingredientes son los mismos.

Ingredientes
1 gallina
1 vaso de vino blanco
1 cdta de mostaza
1 cda de salsa inglesa
2 hojas de laurel
1 cdita de ajonolí
1 cdita de mani
1 ramita de tomillo
6 dientes de ajo
8 tomates
1 cebolla mediana
1 chile verde
1 margarina pequeña
1/2 chile guaco
Sal y pimienta




En la noche anterior al dia de la preparación, deja en el refrigerador la gallina marinada en la mostaza, salsa inglesa, sal y pimienta, tres dientes de ajo machacados y el vino.
El dia siguiente asa los tomates, la cebolla, el chile verde, y los otros 3 dientes de ajo. Aparte tuesta las hojas de laurel, las ramitas de tomillo, el maní, el ajonjolí, el chile guaco. Reserva
En una olla con 3 vasos de agua pon la gallina a hervir hasta que ablande y luego, en un vaso del caldo de la gallina, licua los tomates y las especies que tostaste. Prueba el sazón. Agrega a la gallina junt…

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8 tazas de agua
1/4 tazas de arroz
4 papas lavadas, peladas y cortadas en cubo
2 tomates
2 zanahorias lavadas, peladas y cortadas en cubo
1 chile verde dulce
1 cebolla
sal
hojas de hierbabuena
albahaca
Consome de pollo o sobre de Sopa Maggi


En una olla coloca agua y el pollo con los menudos, agregue la sal, los tomates partidos, chile verde picado, hojas de hierbabuena y albahaca, la cebolla en rodajas.
Tapa y deja hervir por media hora o cuarenta minutos, debes estar pendiente de retirar la espuma cuando el pollo suelte los primeros hervores.
Cuando el pollo este blando, retira y reserva.
Al caldo agrega el arroz crudo, chile verde, las papas y zanahorias. Sazona con el consome. Si desea puede agregar pimienta y comino al gusto. Si desea agregue mas verduras como pipianes, guisquiles al momento de agregar las otras verduras.

Chao Mein con pollo

Para preparar esta delicia oriental en tierras salvadoreñas, a continuación la receta :

Ingredientes
1 paquete de chao mein
1 cebolla grande partida en julianas
1 chile verde en julianas
1 zanahoria partida en julianas
1 taza de retoño de soya
1 güisquil en julianas
1 taza de brocoli cortado en ramitas pequeñas (opcional)
1 taza de ejotes chinos (opcional )
1 libra de pollo
2 apios (2 ramitas) picados
2 dientes de ajo
sal





En una olla con agua, machaca el ajo y agrega, luego el pollo hasta que se cosa. Agrega sal.  Cuando este cocido reserva. En el agua donde cociste el pollo reserva media taza y en el agua restante coce ahi el chao mein hasta que este al dente. Escurre y pasa por agua helada para detener la coccion. En una cacerola con con una cucharadita de aceite, sofríe las verduras, el apio, el chile y la cebolla hasta que esten al dente.Agrega la taza de caldo de pollo y deja hervir por unos tres minutos. Agrega luego el pollo y el chao mein, la salsa de soya, el retoño de soya …

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