miércoles, 19 de junio de 2013

PEPERECHA

Ingredientes
Libra y media de harina suave
8 cucharadas de manteca
1/2 taza de azucar
1/2 cucharada de levadura
3/4 de agua
1/4 de jalea de piña
1 pizca de sal
1/2 lbra de azucar colorada (usa color rojo de dulce)




Mezcla la levadura con la harina; agrega la manteca, el azucar y por ultimo diluye la levadura en el agua y agrega a la preparacion anterior. Amasa hasta que quede fina.
Corta la masa en dos partes y deja  reposar por tres o cuatro minutos.
En un molde engrasado, extiende una parte de la masa y encima vierte jalea de piña, tapa con otra parte de masa previamente extendida y deja reposar por veinte minutos hasta que crezca.
Rocía con el azucar colorada y corta las porciones en el molde para que facilite cortarla una vez horneada. Deja reposar por unos 20 minutos.
www.elsalvador.travel/peperechas-salvadorenas/
Llevala al horno previamente calentado a 200º C por 25 minutos, retira del horno, deja enfriar y corta las porciones.


(Fotografia tomada de www.elsalvador.travel/peperechas-salvadorenas/)

1 comentario:

Anónimo dijo...

ME ENCANTA COMER PEPERECHAS, ESPECIALMENTE SI SON TOSTADITAS Y MUY MIELUDAS.

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