Dulce de Leche
Ingredientes :
2 onzas de canela
5 botellas de leche
12 libras de azucar
Hierva la leche con la canela, retire del fuego y cuele para retirar la canela.
Agregue el azucar a la leche y coloquela en el fuego sin dejar de batirla para que no se pegue. Debe esperar a que cuaje.
Cuando sienta que tiene textura retire del fuego y extiendala con la ayuda de una espatula en un recipiente de madera, de preferencia largo y plano.
Golpee con la espatula para hacer un lado uniforme, espere a que enfrie y corte a su gusto
Para preparar las canillitas del tal delicioso dulce de leche salvadoreño, cuando retires del fuego la masa, coloquela en un recipiente hondo de vidrio. Espere a que enfrie y amasela; luego corte pequeños pedazos y deles la forma.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Entradas populares
-
La tomatada es una receta que usamos en El Salvador para preparar otras recetas o simplemente para comerla así con queso, frijoles, hue...
-
2 cucharadas de margarina 1 cda de cebolla rallada 2 tomates pelados y picados 10 pipianes tiernos y cortados en rodajas Sal y pimie...
-
El Alguashte o alhuaiste es uno de los condimentos utilizados en la autentica cocina típica salvadoreña y se prepara con la semilla tost...
-
Ingredientes 1/4 de libra de todo lo siguiente : (todo de cerdo) riñones lengua corazon cachetes Bazo Lengua Ademas, neces...
-
Ingredientes 1 bolsa de tornillos (pasta) 1 libra de jamon picada en cuadritos 2 cucharadas de cebolla finamente picada 1...
cuanto tiempo se tiene al fuego???
ResponderEliminar