Chicha
3 libras de maiz pinto
1 1/2 dulce de atado
Lava el maiz hasta que no tenga cascarilla traslucida o el conocido hollejo.
Escurrelo y dejalo secar dentro de un saco de yute por dos o tres dias, hasta que se nazca y el grano luzca mas grande de lo normal. (si sientes que huele mal no te preocupes, es normal )
Siempre dentro del saco quiebra el maiz golpeandolo con un mazo de madera.
Depositalo en una olla chichera de barro, junto al dulce de atado. Entierra el recipiente de 8 a 15 dias.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Entradas populares
-
La tomatada es una receta que usamos en El Salvador para preparar otras recetas o simplemente para comerla así con queso, frijoles, hue...
-
2 cucharadas de margarina 1 cda de cebolla rallada 2 tomates pelados y picados 10 pipianes tiernos y cortados en rodajas Sal y pimie...
-
El Alguashte o alhuaiste es uno de los condimentos utilizados en la autentica cocina típica salvadoreña y se prepara con la semilla tost...
-
Ingredientes 1/4 de libra de todo lo siguiente : (todo de cerdo) riñones lengua corazon cachetes Bazo Lengua Ademas, neces...
-
Ingredientes 1 bolsa de tornillos (pasta) 1 libra de jamon picada en cuadritos 2 cucharadas de cebolla finamente picada 1...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Quieres comentar ?
Registrate como miembro de este Blog