Receta para hacer honradas


A este pan lo que la hace diferente a las peperechas es la azucar roja que llevan , lo que simbolizaba el exceso de maquillaje, por eso a la falta de este, se les llama honradas, son las famosas peperechas tostadas mieludas.

Les dejo la receta 
Ingredientes
1 libra de harina
2 huevos
½ taza de agua tibia
5 oz de azúcar
1 ½ cdita de polvo de hornear
8 oz de manteca
¼ de oz de sal
Dulce de panela rallado

Procedimiento
En un bol coloca el agua tibia , agrega azúcar, la sal, la harina, el polvo de hornear, los huevos y amasa.
Agrega harina necesaria hasta que la masa sea manejable
Extiende la mitad de la masa hasta que tenga el delgado necesario, corta a la medida del recipiente donde hornearas y extiende  sobre este previamente engrasado  y rocia la panela de dulce rallada y tapa con otra masa extendida de la misma medida.

Corta las partes y formas que quieras darle a tus honradas y horneas a 350ª por 20 minutos o hasta que estén doradas.

Comentarios

  1. me encanta aser pan mas co estas recetas que nos regalan,y que nos explican bien los ingrdientes.

    ResponderEliminar
  2. gracias por la receta, voy a intentarlo, ojalá me queden delgadas y tostadas,

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Quieres comentar ?
Registrate como miembro de este Blog