Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Cacerola de Frijoles con Carne



4 Tazas de Frijoles cocidos y enteros
21 taza de agua
2 tazas de caldo
1/2 Taza de carne cortada en trozos pequeños
1 diente de ajo machacado
1/2 Taza de tomate picado
1/4 de taza de cilantro picado
2 tiras de tocino frito y picado
1/4 taza de aceite
1 cebolla picada.
1 consome de costilla o de res




En una cacerola con aceite sofrie los trozos de carne, agrega el ajo y la cebolla, cuando esten transparentes agrega el agua agua y deja que la carne ablande y mezcla los ingredientes restantes.
Lleva a ebullición por Deja hervir por 25 minutos y apaga.
Acompaña con Arroz Blanco, aguacate, queso y crema.

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