Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Guiso de Frijoles con Carne




1 libra de carne de res, rebanada en tiras o el tamaño que deseas
5 g de aceite de oliva
1 diente de ajo grande
½ cebolla finamente picada
3 tazas de tomates picados
1/2 libra de frijoles hechos en casa (rojos) y 1/2 libra de frijoles blancos
1 cda de perejil, finamente picado
Sal y pimienta al gusto
Perejil para servir
Método:





Sofrie la cebolla en el aceite de oliva por unos 5 minutos. Agrega el ajo y la carne y cocina los ingredientes hasta que estén ligeramente doradas.


Escurre los frijoles  y añade a la cocción anterior. A continuación, añade los tomates picados y el perejil.

Cocina a fuego lento durante 15-25 minutos o hasta que la carne ha ablandado.

Sirve con arroz o una ensalada. Adorna con el perejil

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