Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

Imagen
 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Como preparar recaudo para tamales salvadoreños

Los tamales de pollo o de gallina, en la receta salvadoreña, llevan aparte de la carne de las aves, o de tu preferencia, un caldo, el cual les dejo la receta a  continuacion :

Ingredientes
5 tazas de agua
3 chiles verdes
10 tomates
3 cebollas medianas
3 dientes de ajo
1/3 de chile ciruela
1 bolsita de relajo (especias para tamales)
1 cdita de achiote
sal al gusto

En las cinco tazas de agua coce los vegetales previamente lavados y cortados en trozos.
Asa las especias y licua con los vegetales cuando ya esten cocidos
Ponlo a hervir y agrega sal al gusto.

La gallina debe estar previamente cocida en agua la cual ocuparas posteriormente para la masa de los tamales.

Esta preparacion es para una gallina.

Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA DE TOMATADA

Ensalada de Pasta y Jamon

Receta para hacer Alguashte

Adsense