Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Salsa Bolognesa o Boloñesa

Esta salsa es utilizada generalmente en pastas, esta receta es una de las rapidas formas de preparar esta delicia. Posteriormente la estaremos preparando por aca obtenida de primera mano de un chef  italiano.

Ingredientes
1 libra de carne de res molida ( puede ser de ternera)
3/4 de taza de cebolla picada
1/2 taza de zanahoria picada en cuadritos
1/2 taza de apio picado
1 cucharada de ajo finamente picado
150 ml de pasta de tomate
1/8 cucharadita de albahaca seca
2 cucharadas de mantequilla
1/8 cucharadita de oregano seco
2 cucharadas de aceite de oliva
1/8 cucharadita de pimienta cayena en polvo
1/4 de taza de agua
1/4 de taza de crema 
1 pizca de nuez moscada molida
Queso parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

En una cacerola grande a fuego medio, agrega la mantequilla y el aceite de oliva, frie la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo por cinco minutos.
Luego agrega la carne molida. Agrega la pasta de tomate, la albahaca, nuez moscada, oregano. Mezcla bien y deja cocer a fuego lento por cinco minutos.
Agrega la crema, el agua, el queso rallado y mezcla. Cocine a fuego lento por cinco minutos.
No olvides agregar agua de acuerdo a la consistencia que desees dar a la salsa. Ajusta la sazon y sirve.

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