Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Ensalada de brocoli



1 brocoli lavado y cortado en trocitos
1 pimiento rojo cortado en julianas
1/2 repollo morado rayado
1/2 taza de mayonesa
1/4 taza de vinagre
1/4 taza de azucar
Sal


Para preparar la vinagreta, en un recipiente pequeño coloca la mayonesa, el vinagre, la azucar y sal y mezcla bien. Reserva

Aparte en un bol coloca los demas ingredientes y mezclalos para que se integren.

Sirve y agrega la vinagreta que preparaste.

Comentarios

  1. El brócoli so se salcocha? gracias.

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  2. Yo no lo hago, pero si no lo puedes comer crudo pasalo por agua hervida unos minutos y lo dejas enfriar para integrarlo con los demas ingredientes

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