Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Sopa de Cangrejos


8 cangrejos
1 cucharadita de sal
2 ajos
1 cebolla
Agua
2 tomates
Consome de camaron
1/8 de cucharadita de achiote
1 cdita de sal
1 ramita de alcapate
1 rama de apio picado
1 cda de margarina


Limpia bien los cangrejos, raspando y quitando los vellitos. Ya limpios, machacalos un poco y ponlos en una olla con la margarina derretida, ajo, cebolla, tomate y achiote.
Cuando cambien de color, agrega el agua, el alcapate, el apio y la sal al gusto. Deja que se cocinen y sirve caliente.


Otra version seria que extraigas el tomate, cebolla y ajos y los mueles junto a las patitas pequeñas del cangrejo, lo pasas por el colador y lo viertes sobre la sopa.
Agrega crema al final

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