Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

Imagen
 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Cebiche de Atun



2 latas de atun Pacifico azul u otra marca
3 cebollas
5 limones
2 chiles verdes
8 hojas de lechuga
6 trozos de elote
2 cucharadas de apio picado
1 cda de cilantro y perejil
1 cda de chile pimiento amarillo
1 cucharadita de ajos molidos
Sal y pimienta



Parta las cebollas por la mitad y cortelas en tiras a lo ancho. Exprima los limones y mezcle con el apio picado; luego coloque el atun, añada los chiles verdes frescos picados, el chile amarillo molido, los ajos, la sal y pimienta y deja reposar por media hora aproximadamente.

Finalmente espolvoree perejil y cilantro picados y adornelos con las hojas de lechuga. Sirvalo acompañado de elote.


Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA DE TOMATADA

Ensalada de Pasta y Jamon

Receta para hacer Alguashte

Adsense