Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Pan de Leche Salvadoreño


Receta para preparar Pan de Leche Salvadoreño o Torta de Leche
Para preparar esta delicia de pan, a continuacion el detalle


2 libras de harina suave
4 huevos
2 cucharaditas de polvo de hornear
3 tazas de leche
1 taza de azucar 
1 libra de margarina o manteca
rajas de canela
cascaritas de limon 
2 Cucharaditas de vainilla

Preparacion:
En un Bol o recipiente, Batir las claras y luego las yemas, agregar las cascaritas de limon y la vainilla, batir bien hasta que los huevos pierdan su olor. Agregar la azucar y continuar batiendo, luego agregar poco a poco la harina e ir alternando con la leche, la margarina, la canela y finalmente el polvo de hornear, lograr una consistencia cremosa, bastante espesa, sin grumos.
Engrasar previamente un recipiente y agregar la masa cremosa, no dejar muy gruesa o lleno el recipiente, para que no de problemas de coccion.

La coccion dependera del calor del horno, 250ºC, max. tiene que ser suave para que no se queme el fondo. Pinchar con palillo, para ver que este cocido, tiene que salir seco.


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