Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Receta de Carne Guisada Salvadoreña



Ingredientes :

1 libra de papas
1 libra de carne para guisar
2 zanahorias
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1 cdita de ajonjoli o sesamo
cilantro
8 tomates
1 cebolla
1/2 chile verde
Cilantro
3 dientes de ajo
1 cucharada de vino
sal y pimienta al gusto




Procedimiento
Lava y pela las papas y zanahoria, lava los tomates,el chile verde y limpia la cebolla.
Asa los tomates, el ajo, la cebolla, el chile y las especies.
En una olla con agua pon a cocer la carne con dos dientes de ajo machacados, el cilantro fresco y un poco de sal. Debes dejarla hervir hasta que la carne ablande. Desespuma si es necesario.
Cuando este blanda,  agrega las papas y la zanahoria cortadas en trozos.
Licua los tomates, el chile, la cebolla y las especies y agrega a la carne. Sazona con sal y pimienta.
Agrega el vino y deja hervir por unos 15 minutos. Agrega la otra parte del cilantro finamente picada y deja hervir dos minutos mas. Apaga y sirve con arroz blanco

Comentarios

  1. Tiene su gracias la cocina, ésta receta es exquisita. Gracias por compartirla.

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