Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Receta de pan con ajo





Aunque no es una receta salvadoreña, es riquisima, por lo tanto quiero compartirla con ustedes para cuando quieran prepararse una delicia crocante, calientita y con saborcito a ajo.

2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
Ajo molido en polvo (la cantidad necesaria de acuerdo a tu gusto)
Queso rallado 4 cucharadas
Oregano molido
Rebanadas de pan

La mantequilla debe estar a temperatura ambiente para que sea facil manipularla

En un bol coloca la mantequilla, el queso, el ajo, y oregano. Mezcla todo y unta cada rebanada de pan.

Lleva al horno a 170º hasta que el queso haya gratinado y este tostadito.


La receta la hice viendo este video de misrecetas.org, se los comparto para facilitarles la preparacion.




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