Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Arroz con chacalin (Receta Salvadoreña)



Una libra e arroz
1 1/2 taza de agua
una libra de chacalin
1 cebolla blanca
2 tomates
1 chile verde
Una cucharada de Consomé de Camaron
1/2 taza de aceite
1/2 taza de zanahoria rallada



Remoja los chacalines en agua caliente por unos cinco minutos para retirarles el exceso de sal. Escurrelos y pelalos.

Sofrie el tomate con el chile y la cebolla picada, incorpora la zanahoria rallada y el chacalin, luego agrega el arroz con el consomé.

Sofrie hasta que los granos esten sueltos. Agrega el agua y cocina por media hora o hasta que el arroz este suave.



Para que el arroz quede en buen punto, cuando agregues agua deja que suelte hervor, tapa  y baja el fuego hasta que el agua se consuma en totalidad.


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