Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

Imagen
 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Receta de pan Frances



Ingredientes
Una y media libra de harina extrafuerte
4 cucharadas de manteca
Una taza de agua
1 cucharada de azucar
Media libra de arroz
una cucharadita de levadura
una pizca de sal

Procedimiento

Coloca la harina en forma de volcan y haz un agujero al centro y coloca la levadura y mezclalas, intercala pequeñas cantidades de agua con los ingredientes; agrega el azucar, la sal y la manteca. Amasa hasta que tengas una mezcla consistente, corta pequellos pedazos y has las bolillas con las manos.
Pasa las bolitas por harina de arroz y colocalos en un molde engrasado con tres centimetros de distancia aproximadamente entre una bolita y otra.
Dejalas reposar tapadas con un plastico hasta que crezca.
Hornea a 175° C por 12 minutos.




Con la masa puedes hacer las figuras que desees, ovalos, trensas, cachos, etc. Para adornar con ajonjoli, pasa la clara de huevo encima del pan antes de hornear y rociale el ajonjoli.

Comentarios

  1. me gusta que en la vida se encuentren personas que ayuden a los demás mas si para alimentarlos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Quieres comentar ?
Registrate como miembro de este Blog

Entradas populares de este blog

RECETA DE TOMATADA

Ensalada de Pasta y Jamon

Receta para hacer Alguashte

Adsense