Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Tamales de Queso y Loroco



2 tazas de masa de maiz
1/2 libra de quesillo
1/2 taza de loroco
1/4 libra de chicharron
1/4 de taza de margarina
1 taza de caldo de pollo
Sal
Las hojas de huerta


Muele una parte del qeso con la margarina, el chicharron y un poco de loroco y el caldo de pollo.

Mezcla estos ingredientes con la masa hasta que todo quede bien incorporado, agrega sal al gusto y mas loroco si deseas.

Coloca cucharadas de esta mezcla sobre las hojas de huerta, agrega unas tiras de quesillo y chile verde a cada tamal.

Envuelve y coloca en una olla con suficiente agua, llevalo al fuego y deja hervir hasta que la masa este cocida.



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