Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Arroz con camarones






1 taza de  arroz
1 cebolla picada
1/2 taza de chile verde picado
2 cdas de aceite
2 tomates picados
1 cda de vinagre
2  1/2 taza de agua caliente
1 libra de camarones crudos y limpios
1/2 cdita de consome de camaron
1/2 cdita de sal



Calienta el aceite y sofrie la cebolla hasta que este transparente, agrega el chile verde, luego el arroz, y revuelve constantemente hasta que el arroz se sofria.



Añade el vinagre, tomate, agua y camaron, revulve bien, arega la sal y el consomé. Tapa y deja hervir a fuego lento hasta que el arroz este cocido.












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