Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

Imagen
 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Arroz con Chipilin



2 tazas de arroz
1 diente de ajo picado
1/2 cebolla picada
1 tomate picado
2 tazas de hojas de chipilin
2 vasos de agua
1/2 cda de consome de pollo
margarina



Caliente la margarina y sofria la cebolla, el tomate y el ajo, mezcle bien y agregue el arroz.

Deje cocinar unos minutos y vierta el agua y la taza de hojas de chipilin. Sazone con sal y el consome. Deje que suelte hervor, tape y baje el fuego hasta que el arroz este cocido y suelto.


Sirva con queso rallado encima.


Si lo desea puede licuar las hojas de chipilin








Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA DE TOMATADA

Ensalada de Pasta y Jamon

Receta para hacer Alguashte

Adsense