Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

La piramide de Alimentos


La piramide de alimentos no es mas que una guia para conocer y aplicar los principios basicos de la alimentación, y su cumplimiento es importante para llevar una vida saludable, una nutricion sana y equilibrada.


Guiandonos en la piramide, podemos saber la frecuencia con la que podemos consumir de acuerdo a la anchura de la piramide. Los que podemos comer ocasionalmente estan :

Grasas, aceites
Carnes grasas
Embutidos

Y a diario, consumiremos frutas y legumbres, carnes blancas, lacteos, harinas como pan, pastas, arroces, etc.









Y por ultimo pero no por eso menos importante, en medida adecuada :

Azucares,
bolleria
Refrescos



No debemos olvidar el ejercicio fisico diario y el consumo de agua.


Escribiremos en otro post la importancia de consumir frutas y verduras a diario.


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