Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Papas rebanadas y horneadas al ajillo




Una forma facil, rapida y economica de preparar las papas












Ingredientes

3 papas grandes
Aceite de Oliva
margarina
Palillos de diente o mondadientes
2 dientes de ajo finamente rallados
Sal de ajo





Precalienta el horno a 400
Lava bien las papas y corta una parte inferior de las papas para que rueden cuando se esten horneando.



Rebanalas sin cortar al tope, luego las colocas en un recipiente para hornear como un pyrex, separa con los palillos y agrega el ajo y el aceite de oliva y la margarina entre las ranuras.



Lleva al horno por 50 minutos y baña ocasionalmente las papas con la margarina derretida.



Sirve bañadas de crema agria









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