Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Empanadas Receta Salvadoreña




Ingredientes
5 Plátanos maduros
Azucar para espolvorear


Para el relleno de Leche
Una taza de leche
3 cucharadas de azucar
3 cucharadas de harina
Canela en rajas


Procedimiento :
Prepare el relleno diluyendo la harina con la leche, agregue el azucar y la canela y cocine a fuego lento sin dejar de remover hasta que tome una consistencia espesa. Deje que se enfríe.

Salcoche los plátanos con todo y cáscara y déjelos enfriar. Pélelos y quiteles las venas del centro, luego los muele o machaca con un tenedor hasta obtener una masa.

Forme pequeñas tortillas y coloca en el centro el relleno; ciérrelas y fríalas en aceite bien caliente.





Para el relleno de frijol

Taza y media de frijoles molidos
3 cucharadas de aceite
Sal al gusto


Ponga a freir los frijoles en el aceite y sazone al gusto.
Cuando estén listos dejelos enfriar (No deben quedar líquidos)


Para preparar las empanadas de frijol, la masa de plátanos se prepara de acuerdo al procedimiento anterior.

Se forman pequeñas tortillas y coloca en el centro el relleno de frijol, cierrelas y fría en aceite bien caliente. Reserve y espolvoree con azucar.


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