Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Escabeche





Para elaborar el escabeche segun la receta salvadoreña vamos a necesitar lo siguiente :

1 Coliflor bien lavado y cortado en trozos
1 zanahoria cortada en rodajas
2 jalapeños en rodajas
2 cebollas grandes cortadas en julianas
2 dientes de ajo cortados en finas capas
2 hojas de laurel
1 ramita de tomillo
Oregano
Sal
Aceite
Mostaza
Agua

En una cacerola grande agregue el aceite y sofria todos los ingredientes, luego agrega 1 cucharada de  mostaza y el agua, agregue sal al gusto y deje hervir; cuando las verduras esten al dente, apague el fuego y deje en reposo.

Corrija la sazon si es necesario.



Recetas salvadoreñas  Escabeche

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