Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Refresco o Agua de Jamaica



La flor de jamaica es consumida no solo para refrescar sino tambien porque es un excelente diurético, sino tambien porque al consumirlo como té caliente, es un potente relajante.

Sin embargo, este diurético no puede ser consumido por cualquier persona; si usted va a usar este diurético por problemas renales, lo mas recomendable es consulte a su médico para que le diga como esta su cuerpo y si puede consumir agua de jamaica.

Se ha escuchado que la flor de jamaica sirve para adelgazar, cura los problemas de riñones pero lo cierto es que esta flor es simplemente un diurético que elimina las toxinas de su cuerpo a través de la orina.

Si usted goza de buena salud y desea tomar de vez en cuando un refresco de flor de jamaica para darse el placer de saborear esta exquisita agua, le vamos a compartir la receta para prepararla.


Ingredientes :

1/2 taza de flores secas de jamaica
8 tazas de agua
1 taza de azucar



Ponga a hervir la mitad del agua en una olla, cuando esté hirviendo agregue la flor seca de jamaica y media taza de azucar, mezcle hasta que la azucar se disuelva.
Deje hervir por dos minutos y apague el fuego, tape y deje en reposo por diez minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo pase por el colador al recipiente donde preparará el fresco, agregue el agua restante y compruebe de azucar, agregue más azucar si es necesario.

Sirva en un vaso con hielo y disfrute.




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