Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa
.jpg)
Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...
muy buena receta :D
ResponderEliminarMe gustaria saber que clase de vinagre??? ya que hay un sin fin tipos de vinagre!!!
ResponderEliminarPues en las recetas salvadoreñas usamos el vinagre de piña pero puedes usar el que desees
ResponderEliminaryo vivo en usa los angeles y el pan k hay aki ya viene cortado pero esta refeo alguien me podria desir si puedo encontrar el pan k usan el el salvador y donde gracias
ResponderEliminargracias muy buena receta
ResponderEliminar