Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Escabeche Salvadoreño



Ingredientes
2 tazas de mostaza
6 chiles verdes dulces cortados en julianas (tiritas)
1 coliflor lavado y cortadas las ramitas
10 cebollas cortadas en julianas
6 chiles rojos dulces cortados en julianas
1 cabeza de ajo pelados todos los dientes (ja ja de la cabeza de ajo por supuesto)
5 zanahorias cortadas en palitos
1 cda de oregano
1 taza de aceite de oliva
1 y media taza de vinagre
Tomillo, dos hojas de laurel
Sal al gusto





Procedimiento
Pone a Coser  la zanahoria en agua hervida hasta que quede al dente. Reserva
En una cacerola sofríe las cebollas, los dientes de ajo. Cuando estén transparentes, agrega los chiles y las zanahorias, el coliflor y deja que se sofrían unos tres o cinco minutos.

Cuando los saques del fuego, agrega el vinagre, la mostaza y la sal. Mezcla.

Reserva en un recipiente limpio y refrigera

Ya esta listo para que le sirva un poco a su familia.


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Comentarios

  1. Me gustaria saber que clase de vinagre??? ya que hay un sin fin tipos de vinagre!!!

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  2. Pues en las recetas salvadoreñas usamos el vinagre de piña pero puedes usar el que desees

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  3. yo vivo en usa los angeles y el pan k hay aki ya viene cortado pero esta refeo alguien me podria desir si puedo encontrar el pan k usan el el salvador y donde gracias

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  4. gracias muy buena receta

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