Recetas de Salpores de Arroz : Un clásico de la Panadería Salvadoreña

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 ¡Bienvenidos nuevamente, queridos lectores! Después de un tiempo de ausencia, este blog de recetas salvadoreñas está de regreso y más comprometido que nunca con llevar hasta ustedes las delicias tradicionales que nos conectan con nuestra tierra. Hoy, nos pondremos el delantal de panaderos para preparar los irresistibles salpores de arroz, un pan dulce crujiente y lleno de sabor que evoca recuerdos de la niñez y los mercados locales de El Salvador. Si eres salvadoreño en el extranjero o simplemente amas la cocina tradicional, esta receta es perfecta para ti. Además, es fácil, económica y una excelente forma de traer un pedacito de nuestra cultura a tu hogar. Qué son los Salpores de Arroz Los salpores de arroz son una variedad de pan dulce tradicional salvadoreño, famoso por su textura crujiente y su delicado sabor a canela. Aunque se pueden encontrar salpores hechos con otras harinas, como la de maíz o almidón, los de arroz tienen un lugar especial en la gastronomía del país por su...

Escabeche Salvadoreño



Ingredientes
2 tazas de mostaza
6 chiles verdes dulces cortados en julianas (tiritas)
1 coliflor lavado y cortadas las ramitas
10 cebollas cortadas en julianas
6 chiles rojos dulces cortados en julianas
1 cabeza de ajo pelados todos los dientes (ja ja de la cabeza de ajo por supuesto)
5 zanahorias cortadas en palitos
1 cda de oregano
1 taza de aceite de oliva
1 y media taza de vinagre
Tomillo, dos hojas de laurel
Sal al gusto





Procedimiento
Pone a Coser  la zanahoria en agua hervida hasta que quede al dente. Reserva
En una cacerola sofríe las cebollas, los dientes de ajo. Cuando estén transparentes, agrega los chiles y las zanahorias, el coliflor y deja que se sofrían unos tres o cinco minutos.

Cuando los saques del fuego, agrega el vinagre, la mostaza y la sal. Mezcla.

Reserva en un recipiente limpio y refrigera

Ya esta listo para que le sirva un poco a su familia.


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Comentarios

  1. Me gustaria saber que clase de vinagre??? ya que hay un sin fin tipos de vinagre!!!

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  2. Pues en las recetas salvadoreñas usamos el vinagre de piña pero puedes usar el que desees

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  3. yo vivo en usa los angeles y el pan k hay aki ya viene cortado pero esta refeo alguien me podria desir si puedo encontrar el pan k usan el el salvador y donde gracias

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  4. gracias muy buena receta

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