Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

Imagen
 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

RECETA DE CREMA DE APIO Y SALSA DE PEREJIL



Algunos platos se nos apetecen una que otra salsa o aderezo para acompañar nuestras comidas.
Hoy quiero compartirles la receta de dos salsas, una para carnes y otra para aves.

RECETA PARA PREPARAR SALSA DE PEREJIL
Esta salsa es perfecta para acompañar nuestras carnes.

INGREDIENTES
2 Tazas de perejil finamente picado
3 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de aceite de oliva
Sal al gusto


Caliente la mitad de el perejil en una y media taza de agua hasta que suelte hervor, luego baje el fuego a la mitad y cocine hasta que el agua se reduzca a la mitad. Retire del fuego.
Aparte mezcle el resto de ingredientes y agregue la cocción anterior, luego deje reposar por 30 minutos a temperatura ambiente.

Lista para acompañar la carne de res.











CREMA DE APIO

RECETA PARA PREPARAR CREMA DE APIO
La crema de apio puedes usarla para acompañar aves.

INGREDIENTES
6 tallos de apio finamente picados
1 1/2 taza de agua
1/2 taza de crema
1/4 de cebolla mediana finamente picada.
Sal y pimienta al gusto


En una cacerola a fuego bajo cocina el agua con el apio y la cebolla por 20 minutos o hasta que estén suaves.
Licúa lo anterior con la crema para obtener una mezcla homogénea y sazona con sal y pimienta; vacía en un recipiente y deja entibiar.


Sirve para acompañar tus platillos de aves.





Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA DE TOMATADA

Ensalada de Pasta y Jamon

Receta para hacer Alguashte

Adsense