Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

Imagen
 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Receta para hacer Mermelada de Piña






Para preparar la mermelada de piña necesitamos :
1 piña sin cascara
1 libra de azucar
1 raja de canela
el jugo de medio limon
1/2 taza de agua
una pizca de sal

Parte la piña en cuadritos pequeños o la pìcas fino.
Luego en un recipiente pones a hervir el agua con la canela, suelta el primer hervor y le agregas la pizca de sal. Cuando el agua este hirviendo le agregas la piña y revuelves. Una vez hayas agregado la piña y comience a hervir nuevamente agrega la azucar. Cuando empiece a tomar cuerpo agregas el jugo de limon.
Mezcla constantemente para que no se pegue y se queme.


Apaga el fuego una vez tome cuerpo.

Comentarios

  1. Porque es necesario agregar el jugo de limón?

    ResponderEliminar
  2. +hannagarcia es porque cuando el azucar se enfria, cristaliza.
    El limon evita que el azucar se cristalice cuando la mermelada se enfria.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Quieres comentar ?
Registrate como miembro de este Blog

Entradas populares de este blog

RECETA DE TOMATADA

Ensalada de Pasta y Jamon

Receta para hacer Alguashte

Adsense