Receta de Pan de Yema


1 libra de harina
6 oz de manteca o margarina
2 cdas de levadura granulada
7 yemas de huevos
3/4 de taza de azucar
1 cdita de sal
Canela en rajas
Ajonjoli al gusto

En media taza de agua tibia diluye la levadura y le pones 2 cdas de azucar y la dejas reposar hasta que se haya disuelto bien y forme espuma.

Debes cernir la harina, la colocas en un recipiente con la azucar, la levadura disuelta, agua, sal, y lo bates con la batidora a velocidad mediana, agregas la canela.
Le agregas las yemas de los huevos y la margarina, se siente como hule pero asi es.

Engrasa muy bien  los moldes donde los hornearas, y coloca una parte de la mezcla, tratando de dejar 2/3 de espacio que es lo que crecerá la masa.
Luego los guardas en un lugar oscuro y fresco, como un pantry por ejemplo  por una hora y media aproximadamente.
Cuando haya crecido, engrasas unas tijeras y le cortas en forma de cruz arriba pero no muy hondo, esto es para que la torta no reviente.
Ahora rocia con azucar y/o ajonjolí (sesamo) la cantidad que desees.
Hornea a 400° F  o 200° C por 25 minutos aproximadamente.

Para chequearla, debes esperar que pasen los 25 minutos, de lo contrario se echara a perder



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