Receta salvadoreña del Pan Viejita

Porque le llaman asi, lo desconozco completamente, asi como desconozco el porque el nombre de muchos de los panes dulces salvadoreños.

Sin embargo veamos la receta que la masa es la misma de los pichardines :


Ingredientes
1 libra de harina suave cernida
2 cdas de polvo de hornear
2 huevos
1/2 libra de margarina
1 taza de agua
1/2 libra de azucar
1 pizca de sal
2 cdas de cocoa en polvo
la clara de un huevo


Bate la margarina derretida con los huevos, la azucar, y sal, agrega la harina poco a poco y agrega agua, hasta que la masa este moldeable.
Toma una parte de la masa y mezcla con la cocoa hasta que quede oscura y reserva.

Extiende sobre una tabla para amasar con un bolillo. Haz las tortillitas y en el centro coloca una parte de la masa con cocoa y cubre con la masa blanca dejando un poco al descubierto la masa con cocoa.
Unta con la clara de huevo y colocalos en una lata previamente engrasada. 
Hornea a 300º por media hora.








Fotografia de http://crio.com.sv/category/masa-congelada/

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