Pure de Papa para hacer pastelitos de papa



Hoy les regalaré la receta del puré de papa que puede acompañar frijolitos fritos y crema para la cena o desayuno, y que tambien puede ser utilizado para el relleno de los pastelitos fritos. Los famosos pasteles salvadoreños.
La receta salvadoreña

1 libra de papa
2 tomatesgrandes y maduros
1/2 cebolla picada
1 consome de pollo
aceite




sal
Lave muy bien las papas, cepilladas si es posible y pongaleas a hervir, hasta que queden cocidas.
Luego pelelas; normalmente cuando son hervidas o como decimos salcochadas, ellas solas desprenden la cascara por lo que pelarlas no cuesta nada. A mi casi siempre mis hijos me ayudan con ese detalle.

Luego con un tenedor machaquelas. Reserve. En una cacerola pon a dorar la cebolla y el tomate, agrega la papa y revuelve constantemente para que no se peguen.
Agrega el consomé y prueba el sabor. Si necesita sal, agrega una pizca.
Deja cocer unos cinco minutos y sirve.

Comentarios