Desayuno Salvadoreño










Para sorprender con un rico y nutritivo desayuno salvadoreño, les comparto esta receta deliciosa !!


Receta para ocho porciones

Para la tomatada
8 tomates picados
1 cda de cebolla picada
2 cucharadas de aceite
Sal y un poquito de agua

Pones a freir la cebolla, agregas el tomate y dejas que suelte su jugo, agrega sal al gusto y mezcla para que la sal se integre con el tomate. Agrega un poquito de agua y deja hervir hasta que el tomate se haya ablandado o cocido. Apaga el fuego y reserva.

Para los frijoles
5 tazas de frijoles
2 tazas de sopa o caldo de frijoles
1/2 cebolla
1/4 de taza de aceite
Sal al gusto


Sofrie media cebolla en un cuarto de taza de aceite. Deja dorar y retira. Licua esta cebolla con los frijoles y el caldo y agrega al aceite donde doraste la cebolla. Agrega sal al gusto y deja hervir hasta que los frijoles ya no tengan espuma y tengan consistencia firme.

Para los huevos
8 huevos ( 16 huevos si serviras dos huevos por comensal )
Aceite y sal

En una cacerola pequeña pon a calentar el aceite a fuego lento y agrega los huevos cuando el aceite ya esté caliente. Bañalos con el aceite hasta que la yema esté cocida.


Retira y sirve.

Una cucharada de frijoles, una de tomatada, los huevos, queso y dos panes francés.

Acompaña con una taza de café, chocolate o leche.

Buen provecho con tu desayuno guanaco.





.

Comentarios